31 марта 2016
Поделиться

Никакой наличности!

Фото: Caro / Westermann

Если вы продаете недвижимость, и кто-то предлагает оплатить часть ее стоимости наличностью, или, если вы хотите оплатить наличными покупку недвижимости, то забудьте об этом.

В противном случае вы берете на себя большие риски и потом будет трудно доказать свою правоту, пишет маклер фирмы Uus Maa Эгон Юхансон.

Нужно учитывать, что нотариус может отказаться от заверения сделки, если часть ее стоимости будет оплачиваться наличными. Нередко за такими сделками стоит желание заплатить меньше налогов и это, несомненно, заинтересует Налоговый департамент. Также дело заключается в доверии между сторонами. Например, в момент заключения сделки продавец может «не вспомнить», что вы ему давали какие-то деньги. Не менее рискованно, если стороны договариваются о передаче денег после сделки.

Если же покупатель хочет по какой-либо причине впоследствии отказаться от сделки, может случиться, что он получит обратно только ту сумму, которая была указана в нотариальном договоре.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее