7 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Эстонскую экономику ожидает рост

Фото: pixabay.com

По данным весеннего экономического прогноза Министерства финансов Эстонии, экономический рост Эстонии в этом году составит примерно 2%, а в 2017 году 3 %. Основой для роста послужило увеличение экспорта предприятий в соседние страны.

Согласно прогнозу, в этом году нас ожидает быстрый рост заработных плат. Поскольку покупательное настроение потребителей значительно не снизилось, то и внутренний спрос растет быстрее, чем экономика в целом. Рост частного потребления объясняется упоминаемым ранее медленным ростом цен.

«Рост экономики Эстонии в этом году обещает  ускориться и продолжит увеличиваться в дальнейшем» , - говорит министр финансов Свен Сестер. "Экономика нашей страны во многом зависит от других стран. В следующем году должна улучшиться экономическая активность во всём мире, что в свою очередь увеличит рост торговыхпартнёров Эстонии, принеся тем самым хорошие возможности для быстрого увеличения нашего экспорта"- добавил он.

В связи с усилением внешнего спроса следует ожидать, что будет расти экспорт товаров и услуг. Согласно сегодняшнему прогнозу , начиная с 2017 г. рост мировой экономической активности повлечет ускоренный рост экономических партнеров Эстонии, что даст рост спроса на импорт.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее