26 апреля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Swedbank заработал 45,5 млн. евро

Фото: Andras Kralla

В первом квартале текущего года эстонское подразделение банка Swedbank заработало 45,5 млн евро прибыли, что по сравнению с первым кварталом прошлого года прибыль выросла на 23 процента.

Увеличение прибыли вызвано ростом доходов, снижением расходов и хорошими показателями возврата кредитов, сообщила пресс-служба Swedbank.

Объем выданных банком кредитов в течение первых трех месяцев года вырос на 1,5%. При этом увеличились все составляющие портфеля - корпоративные кредиты, ипотечные кредиты и лизинги. В конце февраля общий объём кредитования эстонского подразделения Swedbankсоставил 38,5%.

В первом квартале объём депозитов вырос на 0,8%. Общий объём депозитов в конце февраля составил 47,1%. Отношение кредитов к депозитам составило 95% ( в прошлом году – 100%).

Качество кредитования стабилизировалось. Резерв убытков по кредитам  сократился на 2,7 млн.евро.

Чистый процентный доход увеличился на 12% по сравнению с первым кварталом 2015 года,в основном за счет роста объемов кредитования.

Чистый доход от оплаты услуг за этот же период увеличился на 4%. Общие расходы уменьшились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С каждым годом растёт популярность приложения Mobiil-ID.

Autor: Ася Чикина, журналист

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее