6 апреля 2016
Поделиться

Swedbank претендует на возмещение ущерба

Фото: scanpix.ee

На прошедшем вчера собрании акционеров Swedbank было принято решение не освобождать бывшего исполнительного директора банка Майкла Вульфа и председателя совета Андерса Сундстрёма от ответственности за экономические результаты банка за прошлый год, то есть, была оставлена возможность взыскать с них возмещение убытков.

Это необычное решение, идущее вразрез с рекомендациями аудиторов и показывающее, что акционеры потеряли доверие к предыдущим руководителям банка. В тоже время, это может запятнать чистейшию репутацию шведских банков, сообщает Reuters.

Практика освобождения от ответственности принята в основном в Швеции и Финляндии. Она означает, что акционеры одобрили деятельность совета и исполнительного директора в предыдущем финансовом году. В данном случае против освобождения проголосовало 17% владельцев акций Swedbank.

В феврале уволился исполнительный директор Майкл Вульф, в марте свой пост покинул финансовый директор Горан Броннер, а на прошлой неделе акционеры решили сменить председателя Андреса Сундстрёма. Причиной таких изменений являются подозрительные сделки с недвижимостью, в которых были замешаны Вульф и Броннер. В данный момент это исследуются финансовой инспекцией.

 

Autor: Ася Чикина, журналист

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее