Ярослав Тавгень • 18 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Леэдо рассказал, кто попросил у него взятку

Вячеслав Леэдо, выступавший вчера на суде в качестве свидетеля, рассказал, что человеком, предлагавшим ему взятку, был не бывший председатель совета Tallinna Sadam Ремо Хольсмер, а бывший член правления этого госпредприятия Аллан Кийль.

«Просьба дать денег поступила напрямую от члена правления Аллана Кийля. Назвал он и сумму. Нарисовал 4 лимона, что означало 4 миллиона. Было сказано, что если нам этой суммы хватит, то получим политическую поддержку, и нужно говорить и встречаться с людьми, в частности, с Ремо Хольсмером, поскольку он занимается в порту этой линией. Это сказал член правления Tallinna Sadam Аллан Кийль, наверное, в 2014 году», - сказал Леэдо на суде.

Судебное заседание касается статей в газете Postimees, которые вышли 4 и 5 сентября 2015 года. В них говорится, со ссылкой на анонимные источники, что Хольмстер встретился с Леэдо и намёками предложил тому дать «партнёрскую» взятку. 17 сентября Хольмстер подал иск против Postimees в Харьюский уездный суд, в котором потребовал опровержение неверных даннных и возмещения нематериального ущерба.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее