27 мая 2016 • 1 мин
Поделиться:

Мегаспор в пользу Google

Фото: scanpix.ee

Корпорация Google выиграла в Сан-Франциско судебный спор с компанией Oracle о патентных правах на использование программного обеспечения Java, сообщает Reuters.

Oracle несколько лет назад подала в суд на Google, обвинив корпорацию в незаконном использовании ПО для разработки операционной системы Android.

Oracle требовала от Google компенсации в размере $9 млрд. Суд присяжных признал право Google на использование Java законным. Суд постановил, что Google действовала на основе положений о добросовестном использовании, которое предусматривается законодательством об авторском праве.

В апреле Еврокомиссия обвинила Google в злоупотреблении преимуществами доминирующего положения на рынке операционных систем для смартфонов и нарушении конкуренции на рынке приложений для Android. в ЕК считают, что бизнес-практики Google лишают потребителей широты выбора мобильных приложений и услуг и создают препятствия для инноваций.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее