30 июня 2016 • 1 мин
Поделиться:

Коробейник: некоторые задачи старейшин - экзотика

Министр государственной администрации Арто Аас сегодня представит правительству проект проведения госреформы, которым предусматривается упразднение уездных управ и объединение учреждений, занимающихся распределением евроденег. В ходе госреформы может быть сокращена пара сотен рабочих мест чиновников.

В чем же будет главное преимущество новой системы и правда ли это сэкономит деньги государства и время населения?

На этот вопрос ДВ ответил предприниматель и бывший депутат парламента Андрей Коробейник:

«Сегодня у уездных старейшин до сих пор остаются десятки зон ответственности, некоторые из которых весьма экзотичны. Но очевидно, что роль уездов в административной структуре Эстонии постепенно снижается. После объединения самоуправлений эта роль станет ещё меньше и нынешняя инициатива похожа на первый шаг на пути к объединению уездов. Мне она кажется довольно разумной - госаппарат сократится на несколько сотен человек, в каждом уездном центре появится центр оказания госуслуг, который сделает доступ к госуслугам более удобным для жителей и, опять же, сэкономит деньги госбюджета (дешевле объединить разные уездные учреждения под одной крышей).

Подробнее о планирующейся реформе dv.ee портал писал вчера

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее