dv.ee • 22 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Баффет покинул тройку самых богатых людей мира

По версии Bloomberg.

Знаменитый американский предприниматель Уоррен Баффет покинул тройку самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Теперь на третьем месте рейтинга располагается глава Amazon Джефф Безос. По данным Bloomberg Billionaires Index на 21 июля состояние Джеффа Безоса составило $65,1 млрд, а Уоррена Баффета — $65 млрд. Одной из причин падения Уоррена Баффета в рейтинге агентство называет его благотворительную деятельность: недавно предприниматель пожертвовал $2,2 в фонд миллиардера Билла Гейтса и его жены.

Как отмечает Bloomberg, при этом с начала 2016 году состояние Уоррена Баффета выросло на $2,7 млрд на фоне подорожания акций Berkshire Hathaway Inc. класса А на 9,4%. В свою очередь, состояние Джеффа Безоса с начала года возросло на $5,4 млрд. Первое место рейтинга по данным на 20 июля занимал основатель Microsoft Билл Гейтс (с состоянием в $89 млрд) и основатель Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka и др.) Амансио Ортега ($73 млрд).

В мае инвестфонд Уоррена Баффета приобрел акции Apple на сумму $1 млрд. Господин Баффет купил акции корпорации на фоне беспокойства многих инвесторов о перспективах Apple в связи со снижением продаж iPhone — за последние 12 месяцев акции компании подешевели на 28%.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее