dv.ee • 5 мая 2017 • 1 мин
Поделиться:

Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM

председатель и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет  Фото: Reuters

Владелец Berkshire Hathaway, по собственным словам, «переоценил» IT-компанию.

IBM потеряла доверие одного из своих крупнейших инвесторов — председателя и генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (состояние $75,6 млрд по оценке Forbes), пишет Forbes. 

По состоянию на конец 2016 году Баффету принадлежало около 81 млн акций IBM, что составляет 8,5%. Однако в первом и втором кварталах 2017 года он продал почти треть своего пакета.

«Я не оцениваю IBM так же, как 6 лет назад, когда начал покупать их бумаги ... Сейчас я оцениваю их несколько ниже», — заявил сам миллиардер в беседе с CNBC. Баффет добавил, что технологическая корпорация не оправдала его ожиданий и не сделала то, на что он рассчитывал, когда покупал бумаги компании шесть лет назад.

Инвестировать в американские акции может любой. Не обязательно получать магистрскую степень в престижном университете. Узнав основные методы анализа, ключевые стратегии инвестирования и прочие хитрости у опытного наставника, Вы сможете стать таким же участником торгов, акционером западных компаний, как и 160 миллионов американцев. Приходите на курс "Деловых ведомостей", который состоится уже скоро! В режиме реальных торгов Вы научитесь инвестировать, выбирать недооцененные акции, торгуя на американских биржах с опытным трейдером. Количество мест ограничено!

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее