25 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Правительство облегчит жизнь э-резидентам

Министр финансов подписал постановление, которое позволяет э-резидентам открыть счёт в банке, не посещая физически его офис.

«Упростим и ускорим для всех – включая э-резидентов – процесс открытия счёта. Ведь существуют уже технологии, которые позволяют устанавливать личность дистанционно. Давайте их использовать», - передаёт пресс-релиз слова министра.

В октябре это постановление вступит в силу, и тем самым уточнит изменения закона о противодействии финансированию терроризма и отмыванию денег в той части, которая касается того, что установление личности путём инфотехнологий приравнивается к тому, как если бы человек прибыл на место.

В дальнейшем для контроля и установления личности можно будет использовать видеомост, который будет сопоставлять лицо человека с фотографией на паспорте. К тому же, таким образом можно будет провести интервью, чтобы понять, какой риск может представлять собой тот или иной человек.

А ещё Свен Сестер будет выступать на конференции "Ключ к успеху 2017". Приходите!

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее