• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Беляев: может оказаться так, что эстонские компании не выдержат конкуренции

    23 ноября на конференции “Ключ к успеху 2017” будут обсуждать проблемы, волнующие наших предпринимателей сегодня.

    Компания RGR Airon существует с 2003 года и занимает 15% эстонского рынка металлообработки. Владельцы делают этот бизнес через два юрлица. RGR Metall была основана в 1998 году и занимается продажей сырьевого металла. RGR Airon занимается металлообработкой, специализируясь на газо-плазменной резке листового металла.
    А ещё RGR Airon примечательна тем, что исполнительный директор этой компании Артемий Беляев будет выступать на конференции ДВ «Ключ к успеху 2017». С ним ДВ и поговорили об особенностях этого бизнеса.
    Прошлый год вы закончили с убытками. Что случилось?
    У RGR Airon очень узкий вид производства: мы занимаемся газо-плазменной резкой. Сейчас идёт такой тренд, что производственники сами покупают себе станки и совершают металлообработку самостоя­тельно. Клиентов со временем становится всё меньше и меньше.
    Зачем компаниям собст­венные станки?
    Так дешевле. Качественное оборудование стоит недорого. Турецкий станок можно взять совсем за небольшие деньги. Ты один раз вкладываешь деньги, а потом получаешь гораздо более дешёвую продукцию.
    И что же делать? Такими темпами вы совсем без клиентов останетесь.
    Моё выступление на конференции «Ключ к успеху 2017» называется: «Металлообрабатывающая промышленность в постоянно меняющемся мире». Мир постоянно меняется, и ты должен делать это вместе с ним.
    Хорошая мысль. Но как вы её реализуете на практике?
    Сейчас планируем расширять спектр услуг. Пока мы выпускаем продукцию с низкой добавочной стоимостью.
    Почему? У вас же металлооб­работка.
    Да, но мы осуществляем всё же довольно простые работы по резке металла. Теперь я понимаю, что этим довольствоваться нельзя, и нужно находить новые ниши. Мы хотим выйти на рынок сварки. Думаю, что это станет нашей основной задачей на 2017 год.
    А как идут дела в 2016 году?
    Значительно лучше, чем годом ранее. Это проявляется по всем цифрам и показателям.
    Что изменилось? И что вы изменили?
    Урезали расходы.
    За счёт чего?
    Изменили свой подход к персоналу и стилю работы. 10% сотрудников мы сократили, но это не главная мера.
    Сколько человек всего работает в компании?
    45.
    Так какая мера была главной?
    Мы пришли к выводу, что КПД каждого работника у нас достаточно низок. Смогли почти полностью отказаться сверхурочных и при этом сохранить прежние объёмы производства.
    Это как?!
    Когда денег было много, мы позволяли работать сверхуроч­но всегда, когда работники хотят. Мы думали, что это хорошо: тем самым они выполнят план заранее. Однако когда денег стало меньше, мы поняли, что такой роскоши уже позволить не можем. Поэтому переработок больше нет, а объём производства остался тем же.
    И тут же пошла прибыль?
    Было ещё одно важное изменение. Мы наняли менеджера по экспорту, который теперь открывает нам новые рынки.
    И что он открыл?
    Это она. Она открыла для нас Финляндию и Норвегию. Если быть более точным, расширила наше присутствие там. Мы и раньше работали в этих странах, но теперь смогли существенно повысить объём продаж в них. Раньше экспорт составлял менее 1% общей выручки, теперь его доля составляет 7%. Тут, конечно, и эффект низкой сравнительной базы сыграла свою роль, но тем не менее.
    Семикратное увеличение – это всё же неплохо.
    Важнее другое. Экспорт – единственная возможность развиваться. В Эстонии расти уже некуда. Ещё можно переманить одного-другого клиен­та, но в целом нужно выходить на зарубежные рынки. Это вопрос выживания компании.
    А как вы в принципе ищете клиентов?
    В основном, с помощью холодных звонков. Хотя в Финляндии RGR Metall купил клиентскую базу, которую мы сейчас обрабатываем. А в Эстонии… Как я уже говорил, здесь уже искать особо некого.
    Я читал в какой-то статье, что вы ещё присутствуете в Латвии.
    Нет, в этой стране конкурировать в местными очень сложно.
    Почему?
    Там ниже уровень жизни и стоимость рабочей силы. Поэтому латвийские компании могут предлагать более дешёвую продукцию.
    Предприниматель и инвестор Андрес Ярвинг советовал в интервью ДВ не тратить время на расширение в Латвию, т.к. это бедная страна, и денег там мало. Лучше, дескать, идти в Финляндию. 
    Наш менеджер сейчас думает о выходе на рынок Швеции. Она очень хороший специалист, который сегодня даёт результат, поэтому я ей полностью делегировал развитие экспорта.
    Насколько сложно было её найти? «Её» - в смысле специалиста.
    Сегодня сложно нанять вообще хоть кого-либо. Нехватка наблюдается везде – от менеджеров до рабочих. Сегодня уже речь не идёт о том, чтобы из хороших кадров выбрать лучшие. Речь идёт о том, чтобы просто взять хотя бы кого-нибудь.
    Вы столкнулись с классической проблемой нехватки рабочей силы?
    Найти людей крайне сложно. Профтехучилища выпус­кают абсолютно не подготовленных людей. Финансовые запросы у них большие, а знаний нет никаких.
    Но классного специалиста по экспорту нашли ведь!
    Повезло. Эта девушка долго работала у нас в компании. Затем она на несколько лет уехала в Лондон, где набралась опыта. К счастью – вернулась.
    Выращенный кадр?
    Да.
    В этих условиях решение одно – брать людей из-за границы.
    Сейчас как раз ведём переговоры с одной украинской фирмой, чтобы нашла нам людей.
    По идее, вам должно помочь в этом правительство Эстонии. Оно как раз собирается снизить минимальные требования к заработной плате иностранцев. Теперь им можно будет платить среднюю зарплату по стране.
    Среднюю зарплату платить можно, но есть одна проблема.
    Какая?
    Нецелесообразно заниматься самому поиском иностранцев, их трудоустройст­вом, оформлением документов. Это нужно делегировать агентству. И вот ему придётся платить дополнительные деньги.
    Государство адекватно действует в этой ситуации?
    На мой взгляд, оно отреагировало не очень хорошо.
    Почему?
    Премьер-министр Таави Рыйвас, как известно, всегда всем доволен. Экономика выросла всего на 0,5% (статис­тическая погрешность), а министр всё равно доволен. Он всегда может объяснить, что причиной замедления роста стали исключительно внешние факторы.
    Что государство должно сделать, но не делает?
    У нас крайне плохая миграционная политика. Население сокращается. Я не вижу иных способов решить проблему нехватки кадров, кроме как привлечение рабочих рук из-за границы.
    Какие ещё вызовы стоят сегодня перед металлургами?
    Осенью 2014 года упали цены на нефть. Это совершенно объективно уменьшило спрос на металл со стороны норвежс­ких компаний, занимающихся глубоководным бурением нефти.
    Вы полностью зависимы от цен на нефть?
    Нет, у нас много клиентов из разных сфер (хотя основной оборот делают 10-20 крупных клиентов). Но мы очень зависим от цен на металл. И здесь на наших глазах происходят большие изменения.
    Какие?
    В начале октября было принято решение о том, что импорт горячекатаных рулонов толстолистового проката из Китая будет облагаться пош­линой в размере 65-70%. Это вводится в качестве временной меры на 6 месяцев, но у меня нет никаких сомнений в том, что срок её действия будет затем продлён. Также в августе этого года были приняты пошлины, облагающие импорт холоднокатаной стали из России, на 5 лет в размере 18-37% в зависимости от производителя. Это очень сильно изменит весь рынок.
    Европейцы защищают местного производителя?
    Да. В этом году Еврокомиссия провела расследование, которое показало, что с осени 2014 года по весну нынешнего цены на металл всё время падали, а китайские компании увеличили свою долю на рынке в 3 раза. Это оказало очень большое давление на европейского производителя. Решили, что надо вмешиваться.
    Интересно, почему тогда не ввели пошлину на все виды металлической продукции.
    Горячекатаные и холоднокатаные листы – это самая многочисленная группа товаров на рынке. Так что, этого может оказаться просто вполне достаточно, к тому же, никто не мешает Еврокомиссии распространить директиву на более широкий ассортимент.
    Вы закупаете сырьё в Китае?
    Нет. 95% сырья мы закупаем у RGR Metall, а они, в свою очередь, покупают его в России, Украине, а также у европейских компаний.
    Какая вам тогда разница, что там нарешала Еврокомиссия?
    Это изменит рынок. Исчезнут альтернативные поставщики дешёвого сырья, и европейские производители поднимут цены. Плюс холоднокатаный материал мы покупаем в России, а пошлины на него уже введены. Для RGR Airon это хорошо, а вот насчёт RGR Metall – не уверен. К тому же, у этих пошлин есть одна особенность: они ретроспективны. Российским производителям нужно будет задним числом заплатить пошлину за 2015 год.
    Нехило.
    Эстония – субподрядная страна. Неизвестно, останутся ли наши предприятия столь же конкурентоспособными в ситуации, когда цены на металл поднимутся. Еврокомиссия писала в своём докладе, что в Европе наблюдался рост потребления металла, и большая часть дополнительного спроса была «съедена» китайскими производителями. Однако у меня возникает вопрос: не перепутала ли Еврокомиссия причину со следствием? Может быть, спрос потому и вырос, что появились поставщики дешёвого сырья, и европейские компании стали более конкурентоспособными? Например, Европа вообще не конкурент Южной Корее в области судостроения. Однако дешёвое китайское сырьё позволяло «Старому свету» хоть как-то конкурировать. А теперь что будет?
    А почему RGR Airon выгодно это решение Еврокомиссии?
    У нас низкая добавочная стоимость, а, значит, высокая доля стоимости материалов в конечной цене продукта. Увеличивается стоимость материала – растёт наш оборот.
    Есть ли у вас необходимость постоянно инвестировать?
    Конечно. Я уже говорил, что мы собираемся заняться сваркой. Для этого нужно закупить оборудование (свободные площади уже есть).
    А в прошлом году сколько инвестировали?
    В районе 100 000 евро.
    Кстати, когда я искал информацию о вас в Интернете, то обнаружил, что статей о вас довольно мало. Почему? Вы же на рынке с 1992 года!
    Да, есть такое. Мы недостаточно внимания уделяем своей публичности. Уже больше года тянется создание новой страницы в интернете. Когда она будет закончена, я приложу усилия, чтобы нас стало больше в Facebook, LinkedIn и других соцсетях. Надеюсь, что наше присутствие в информационном пространстве станет гораздо заметнее после моего выступления на конференции «Ключ к успеху 2017»!
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Saunum Group удвоила оборот в ноябре
Оборот производителя каменок для саун Saunum Group в ноябре достиг 302 200 евро, что вдвое больше в годовом сравнении. По словам руководителя компании, похоже, что самый серьезный рыночный спад уже позади, пишет
Оборот производителя каменок для саун Saunum Group в ноябре достиг 302 200 евро, что вдвое больше в годовом сравнении. По словам руководителя компании, похоже, что самый серьезный рыночный спад уже позади, пишет
Эльконд Либман о поправках к Закону о языке: вам ехать или шашечки?
Старый одесский анекдот про таксиста и клиентку, отказывающуюся ехать на машине без «шашечек», замечательно описывает картину предвыборного законодательного зуда, охватившего политиков. Они штампуют один духоподъемный закон за другим, задумываясь не столько о сути и функциональности, сколько о том, чтобы смотрелось правильно и выдержанно в плане «идейных ценностей».
Старый одесский анекдот про таксиста и клиентку, отказывающуюся ехать на машине без «шашечек», замечательно описывает картину предвыборного законодательного зуда, охватившего политиков. Они штампуют один духоподъемный закон за другим, задумываясь не столько о сути и функциональности, сколько о том, чтобы смотрелось правильно и выдержанно в плане «идейных ценностей».
Таллиннский бюджет: сокращение, пособия и миллион на подготовку к кризисам
В новом таллиннском бюджете отдельной строкой прописана подготовка к кризисным ситуациям. Уже сейчас запланированы госпоставки на закупку запасов стратегического питания, генераторов, одеял, переносных кроватей – всего того, что необходимо при различных возможных кризисах. О новом бюджете «Деловым ведомостям» рассказал мэр столицы Михаил Кылварт.
В новом таллиннском бюджете отдельной строкой прописана подготовка к кризисным ситуациям. Уже сейчас запланированы госпоставки на закупку запасов стратегического питания, генераторов, одеял, переносных кроватей – всего того, что необходимо при различных возможных кризисах. О новом бюджете «Деловым ведомостям» рассказал мэр столицы Михаил Кылварт.
Топ-3 «Молодых и деловых»: лучшие авторы Летней школы журналистики
Редакция ДВ выбрала трех лучших молодых журналистов среди участников медиапроекта для школьников.
Редакция ДВ выбрала трех лучших молодых журналистов среди участников медиапроекта для школьников.