11 ноября 2016
Поделиться

Как оживить эстонскую экономику?

Фото: Unsplash

Созданная год назад премьер-министром Таави Рыйвасом рабочая группа по экономическому развитию предложила правительству 80 мер для оживления эстонской экономики.

По словам руководителя рабочей группы по экономическому развитию Эркки Раасуке, они разделили 80 предложенных действий на семь подразделов, внедрение которых позволит в следующее десятилетие добиться экономического роста не менее 4%, пишет портал rus.err.ee.

"Они направлены на компенсацию растущего дефицита квалифицированной рабочей силы, улучшение бизнес-среды, рост человеческих ресурсов и производительности. По нашей оценке, рост человеческих ресурсов и производительности – это именно то, от чего больше всего зависит дальнейшее развитие Эстонии. Здесь мы имеем в виду рост наукоемкости нашей экономики, предпринимательства, навыков сотрудничества и управления, а также нашу способность претворять в жизнь запланированные и утвержденные действия", – говорится в рапорте комиссии.

По словам членов рабочей группы по экономическому развитию, они не завершили свою работу по содействию развитию эстонской экономики.

 

Autor: София Дельвер

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее