17 ноября 2016

"Неравные" деньги

Фото: theRunet

Если ваша месячная зарплата в этом году была ниже 651 евро, то при заполнении декларации о доходах вы имеете право ходатайствовать о дополнительном пособии. Несмотря на это, выплатят это пособие далеко не всем низкооплачиваемым работникам

Ходатайствовать о возврате денег может совершеннолетний житель Эстонии, который в предшествующий возврату денег год работал на полную ставку как минимум в течение шести месяцев, но в этих условиях его годовой доход не должен превышать 7817 евро или 651 евро в месяц.

Самое большое пособие будет предназначено тем, кто получает минимальную зарплату в размере 480 евро. Сумма пособия для тех, чья зарплата ниже или выше, будет меньше. 

Важно отметить, что пособие будут платить только тем, кто работает на основании рабочего или трудового договора. 

Требование полного рабочего времени в данном случае не действует для нетрудоспособных пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. О

По предварительным подсчетам Налогового департамента пособие в Эстонии смогут получить почти 100 000 человек. Среди них — продавцы, помощники воспитателей в детском саду, санитары, работники сферы культуры.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое