5 декабря 2016

Пало: в работе EAS не будет больших изменений

Фото: Raul Mee

Новый министр предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало выразила доверие решению совета Фонда развития предпринимательства (EAS) в вопросе отправления в отставку руководителя Ханно Томберга. Несмотря на то, что в последние годы все чаще ведутся разговоры о необходимости реорганизовать работу учреждений, распределяющих европейские деньги, Пало не видит необходимости кардинаных изменений EAS.

Помимо этого, министр Урве Пало не видит ошибки в решении своей предшественницы на министерском посту Лийзы Овийр (SDE) уволить Томберга.

По мнению Пало, совет EAS уже принял свое решение, и у нее нет причин для того, чтобы сомневаться в компетенции совета EAS.

Исходя из сообщения EAS, остальные члены правления продолжат работать, а на замещение вакансии председателя фонда будет объявлен конкурс. Пока что исполнять обязанности председателя правления будет член правления Силле Тальвет-Унт.

Пало уверена, что такой порядок работы оптимальным для того, чтобы организация могла продолжать свою ежедневную деятельность.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое