13 декабря 2016 • 2 мин
Поделиться:

Еlisa купит Starman

Фото: Raul Mee

Владельцы Elisa и Starman, компании Polaris Invest и Com Holding, заключили соглашение, в соответствии с которым Elisa приобретет компанию Starman AS. Цена вопроса - 151 млн евро.

Компания Elisa стремится упрочить свои позиции на отечественном рынке. В результате сделки на эстонском рынке появится новая компания с большим ассортиментом услуг мобильной связи, интернета и ТВ. В Эстонии компания Starman занимает лидирующие позиции на рынке ТВ-услуг и является второй по величине компанией, предлагающей интернет по выделенной линии.

В прошлом году оборот Starman Eesti был 37 млн евро и прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации - 18 млн евро. В Starman Eesti работает 320 человек.

В конце третьего квартала этого года у компании было 122 000 кабельного телевидения и 88 000 клиентов интернет-подключения.

Компания Elisa предлагает в Эстонии мобильную связь в сегменте частного сектора. В компании работает 610 человек, и в конце третьего квартала у Elisa было 662 000 клиентов.

Для того, чтобы довести сделки до конца, требуется согласие Департамента конкуренции и выполнение некоторых типовых условий.

По оценке Elisa, сделка будет окончательно утверждена в первом квартале следующего года.

Акции предлагающей услуги связи компании Elisa котированы на бирже NASDAQ OMX Helsinki Equities . В Северных странах Elisa обслуживает примерно два миллиона клиентов. В 2015 году борот Elisa Eesti AS был 95,4 млн евро.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее