14 декабря 2016
Поделиться

Polaris Invest приобрела у East Capital долю в Starman

Принадлежащая Индреку Куйваллику компания Polaris Invest купила сегодня у East Capital Explorer ее долю в Starman и теперь вместе с соакционером Com Holding является единственным собственником компании. Стоимость компании в сделке составила 208 млн евро. Заем для заключения сделки предоставила телекоммуникационная компания Elisa. Сделка завершила длившиеся целый год переговоры и стороны договорились о прекращении всех судебных споров между Polaris Invest и East Capital Explorer.

После получения необходимых разрешений компания Elisa хочет стать собственником Starman в Эстонии, в руках Polaris Invest и Com Holding останется литовское подразделение компании.

До момента разделения эстонского и литовского подразделения концерн Starman продолжит работу с новыми собственниками и прежним руководством.

Новый председатель совета концерна Starman Хенри Теуде подтвердил план разделения компании в первом квартале 2017 года. Затем Polaris Invest и Com Holding займутся развитием крупнейшего в Латвии кабельного оператора Cgates. Новые собственники Cgates планируют применить весь в Литве свой многолетний опыт, полученный в Starman. Это означает приобретение в Литве небольших кабельных сетей и копирование коммерческой логики и опыта создания технологической платформы Starman.

Цель – в значительной мере улучшить качество и содержание предлагаемых в Литве услуг.

Индрек Куйваллик подтвердил: «В Литве у нас есть компетентная и мотивированная команда, которая в сотрудничестве с эстонскими собственниками начнет осуществление нового бизнес-плана. Я также рад, что Starman в Эстонии получит значительный толчок к развитию от ведущей в Северных странах телекоммуникационной компании».

Autor: София Дельвер

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее