9 января 2017
Поделиться

Маклер: не хотите покупать квартиру - сначала арендуйте

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

По словам Кристины Сымерик, профессионального маклера бюро недвижимости Uus Maa, у нее как у специалиста нет предпочтений относительно новой или старой квартиры. Если человек не уверен в своем желании и сомневается, делает ли он правильный шаг, Кристина Сымерик рекомендует всегда начать с попытки договориться с владельцем квартиры о ее аренде. Так, возможно, уже в первую ночь вы выясните, может ли это конкретное место стать для вас домом мечты.

«Говоря о личном опыте, уточню, что я жила и в старом доме, и в абсолютно новой квартире. И поняла, что мне, скорее, нравятся старые почтенные дома, в которых сохранился дух времени, или построенные во времена прежней Эстонской Республики.

Одним словом, дома со своей историей», – делится Сымерик, добавляя, что она как маклер убедилась в том, что на каждый дом есть свой покупатель. Разумеется, проще продать чистую квартиру в хорошем состоянии, за которой с любовью ухаживали, но всегда найдутся люди, которые хотят все сделать в квартире по своему вкусу, и их не интересует, в каком состоянии она находится сейчас.

С помощью стройматериалов даже в старом доме можно все обустроить по всем современным требованиям.

Со временем все большее значение приобретают такие дополнительные плюсы, как гарантированное парковочное место, гараж, подвал и кладовка, вентиляционная система с рекуперацией тепла. Все чаще люди пользуются помощью дизайнеров по интерьеру. В отличие от тенденций десятилетней давности, сейчас люди предпочитают отдельную кухню, а не открытую планировку. Популярность набирают стиль ретро, светлая мебель и обои.

«При этом люди, разумеется, ценят и удобство: насколько близко к дому магазин, детский сад, школа и остановки общественного транспорта, удобно ли парковать машину. Порой кажется, что люди требуют чересчур много комфорта: хотят в центре города обилия зелени, тишины и отсутствия автомобилей. Если в трех- или четырехэтажном доме нет лифта, это уже считается большим минусом», - прокомментировала Сымерик.

Autor: София Дельвер

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее