13 января 2017

Недвижимость на пике бума

Фото: Unsplash

Ускорившийся в прошлом году рост цен на квартиры и активная купля-продажа квартир продолжатся и в начавшемся году, считают эксперты.

По мнению аналитика Тыну Тоомпарка, в 2016 году стабильный рост был заметен в большинстве уездных центров. Он отметил, что на первом месте стоит все же увеличение количества сделок.

«Логика рынка недвижимости такова, что через 3-5 кварталов после изменения количества заключаемых сделок в ту или иную сторону, в ту же сторону меняется и цены», - пояснил он.По словам Тоомпарка, при оживлении рынка недвижимости всегда появляется мысль, что что-то может пойти не так: «Внутренние экономические факторы указывают, скорее, на то, что тенденция роста какое-то время продлится», - сказал он.Хотя покупательская способность жителей Эстонии оставляет желать лучшего, чувство уверенности подкрепляется тем, что значительная часть сделок – это покупка жилья, и прежнего спекулятивного интереса на рынке практически не наблюдается.Компания Pindi kinnisvaraburoo также отметила оживление в уездных центрах. «Не все же рвутся в Таллинн», - заявил партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман, пояснив, что все больше людей переезжает в уездные центры на работу из небольших поселков.

Autor: София Дельвер

Самое читаемое