9 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Симсон: мы не собираемся реализовывать планы Михала

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

По словам министра экономики Кадри Симсон, не стоит сейчас работать над созданием единой холдинговой компании для управления государственными предприятиями. Напомним, что создание такой компании инициировал предшественник Симсон - Кристен Михал.

Михал выдвинул это предложение после коррупционного скандала в Таллиннском порту. Он заявил, что это позволило бы осуществить управление госфирмами, особенно в транспортном секторе, более прозрачным. Ему удалось сделать первые шаги в этом направлении, но осенью Партия реформ была исключена из правящей коалиции.

Новая коалиция во главе с Центристской партией пошла по другому пути, решив вывести ряд госфирм на биржу, в том числе и Таллиннский порт. Это означает, что о создании государственного холдинга говорить больше нельзя, по крайней мере применительно к Таллиннскому порту, пишет ERR.

"Прежний министр экономики и коммуникаций Кристен Михал начал говорить о холдинговой компании для госпредприятий в свете коррупционной аферы в Таллиннском порту. Новое правительство не будет продолжать реализацию плана Михала", - сказала она.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее