dv.ee • 9 февраля 2017

Взятие кредита на фирму

Фото: PantherMedia

Потребность в кредите должна быть обусловлена желанием развивать фирму. Также следует определить слабые стороны проекта и найти решение, что с ними делать.

Выбирая варианты финансирования, лучше на самой ранней стадии обратиться в банк. Не забудьте, что при финансировании действуют типовые условия, которые заемщик должен учитывать. Поскольку любой кредит предусматривает самофинансирование, ваша фирма должна быть готова инвестировать в проект и свои деньги.

Хотя обычно люди стремятся погасить кредит как можно быстрее, при составлении графика платежей вам необходимо проанализировать финансовые возможности своего предприятия. Иногда разумнее отдать предпочтение графику платежей, рассчитанному на более длительный срок, так как это поможет избежать проблем с ликвидностью.

В начале своей деятельности большинство предприятий испытывают большую потребность в капитале, при этом уровень риска– высокий.

При финансировании оборотного капитала, как и в случае любого другого займа, необходим залог. Если кредит берется на срок до одного года, то самый простой вариант – коммерческий залог.

Самое читаемое