dv.ee • 9 февраля 2017 • 3 мин
Поделиться:

Стали известны финалисты конкурса EY «Эстонский предприниматель 2017»

Фото: PantherMedia

Фирма EY, предлагающая бизнес-консультации и аудиторские услуги, в этом году в девятый раз вручит приз лучшему предпринимателю года в Эстонии. В тесной конкурентной борьбе из рекордного числа участников - 1600 человек - в финал вышли десять лучших.

Высокопоставленное жюри выберет из них лауреата, который представит Эстонию на проводимом в июне в Монако всемирном конкурсе предпринимателей.

Номинанты на титул конкурса EY «Эстонский предприниматель 2017»:

- Арно Кютт и Пеэп Кульд (компания-производитель упаковочных автоматов и роботов Cleveron AS и крупнейшая в Эстонии фирма по продаже мебели, онлайн-магазин ON24 AS)

- Урмас Хийе (крупнейшая в Эстонии фирма-производитель вентиляционных деталей и оборудования ETS Nord AS)- Tынис Сийгур, Мартти Сийманн и Марко Цуккер (рестораны OKO, NOA и Tuljak – OKO Restoranid OU)- Kадри Клаассен и Расмус Варунов (крупнейшая в Прибалтике фирма-производитель детских игровых площадок и скейтпарков, семейное предприятие Tiptiptap OU)- Aанти Таммо и Райго Таммо (крупнейшая в Эстонии фирма-производитель и экспортер стальных дверных профилей и гладких стальных дверей, семейное предприятие OU T-Tammer)«При выборе лучшего предпринимателя года по версии EY учитывается множество факторов – помимо экономического успеха и бизнес-стратегии важны также социально-экономическое влияние предприятия и его инновативность, но главную роль играют люди, которые являются создателями и руководителями компании – жюри оценивает их управленческие навыки и опыт, ценности и бизнес-этику», - рассказал партнер EY Ранно Тингас.

«В этом году в конкурсе приняли участие 1600 предпринимателей. Попасть в число финалистов - это уже большая победа и признание: все номинанты являются лидерами в своей области и их знают как в Эстонии, так и за рубежом. Это те люди, которые впишут имя Эстонии на мировую карту».

По словам Ранно Тингаса, победитель конкурса EY «Эстонский предприниматель 2017» представляет всех предпринимателей нашей страны, олицетворяя их мотивацию, представления о ведении бизнеса и стремление достичь чего-нибудь важного. «Маленький размер Эстонии с одной стороны является для предпринимателя преимуществом, а с другой стороны – сложной задачей. В небольшом государстве по сравнению с крупными легче добраться до вершины, однако маленький рынок в свою очередь ограничивает. Все нынешние номинанты развивают свою деятельность и ищут клиентов и за пределами Эстонии».Жюри конкурса EY «Эстонский предприниматель 2017» соберется 9-го марта, чтобы встретиться со всеми финалистами и выбрать из них победителя, которому присвоят титул и вручат приз на гала-мероприятии, которое состоится в тот же вечер в Котле культуры.В 2017-м году в состав жюри входят: Ааво Кокк (Catella Corporate Finance), Ханс Х. Луйк (Eesti Ekspress), Марика Прийске (Министерство социальных дел), Меэлис Атонен (Tavid AS), Реэт Роос (Inspired Universal McCann OU), Вильяр Аракас (EFTEN Capital AS) и названный в прошлом году лучшим предпринимателем Евгений Кабанов (Zero Turnaround).Обладатели титула лучшего предпринимателя года:• Евгений Кабанов, руководитель ZeroTurnaround (2015)• Юри Райдла, Advokaadiburoo Raidla Ellex (2014)• Пеэтер и Прийт Ребане, BDG Holdings OU (2013)• Рут Ольтьер, Chemi-Pharm AS (2012)• Прийт Аламяэ и Таави Котка, Nortal AS (2011)• Петер Хунт, Wendre AS (2010)• Индрек Сепп, Pristis AS (2009)• Яан Пуусааг, Krimelte OU (2008)9-го марта на гала-мероприятии в Котле Культуры вручат также отдельную предпринимательскую премию за работу всей жизни. EY отдельно награждает тех активных и вдохновляющих предпринимателей, которые сделали долгосрочный вклад в развитие экономики Эстонии. В прошлом году этого титула удостоился предприниматель и несколько раз бывший премьер-министром политик Тийт Вяхи.Конкурс ”Предприниматель года” (Entrepreneur Of The Year) — это один из самых престижных конкурсов для предпринимателей, для участия в нем отбирают кандидатов в 60 странах мира.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее