dv.ee • 16 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ратас: безопасность очень важна для жителей Эстонии

Фото: Аве Тампере

премьер-министр Юри Ратас посетил центр морской охраны Департамента полиции и пограничной охраны (PPA), где генеральный директор департамента Эльмар Вахер и его команда ознакомили его с работой учреждения и планами на будущее.

«Нет никаких сомнений, что именно от полицейских и пограничников во многом зависит, насколько безопасно чувствуют себя жители Эстонии. Однако от PPA зависит и то, каким наши жители видят свое государство в целом», – сказал премьер-министр Ратас. «Поэтому тот факт, что доверие к PPA уже долгие годы сохраняется на уровне 90%, косвенно является высокой оценкой всему государству. За это я выражаю нашим полицейским и пограничникам искреннюю благодарность».

Из обзора, предоставленного генеральным директором Эльмаром Вахером и его командой, выяснилось, что PPA оказывает людям помощь 405 раз в день, или 147 825 раз в год. За это же время выдается около 400 000 паспортов и ID-карт, в производстве находится 150 000 виновных деяний.

«В итоге PPA имеет за год миллионы контактов с людьми, что, учитывая высокую оценку, данную нашему учреждению, говорит о том, что они делают хорошую работу», – пояснил Ратас. «Поэтому для меня очень важно, чтобы работающие в PPA 5000 человек чувствовали себя хорошо и были мотивированы».

Руководители PPA также ознакомили премьер-министра с планом увеличить число местных констеблей и сотрудников быстрого реагирования. Это два очень важных направления для нынешнего правительства, они включены в правительственное соглашение и с 2018 года на них будут выделять дополнительные средства.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее