dv.ee • 14 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Безопасность прежде всего

Фото: Caro / Thomas Ruffer

По данным Спасательного департамента, за один год происходит в среднем 200 пожаров, причиной которых становятся различные электрические приборы, начиная от тостера и заканчивая холодильниками и бойлерами. If Kindlustus выяснил в ходе эксперимента, за сколько минут простой утюг, оставленный включённым в сеть, может вызвать пожар.

В течение прошлого года, спасателям приходилось тушить пожар в жилых зданиях 1200 раз, в 98 случаях из которых пожары начинались от электрического прибора, и в них погибло шесть человек.  

По данным Спасательного департамента, из электрических приборов больше всего пожары вызывают перегруженные удлинитель, холодильник, настольная лампа, электрический щиток, стиральная машина, посудомоечная машина, а такжеэлектрический радиатор.

Руководитель группы по рассмотрению имущественных ущербов Пирет Йыхвик советует при возникновении сомнений всегда для успокоения сердца и в интересах безопасности проверять, выключены ли всё-таки электрические приборы.

«Очевидно, многие из нас ловили себя на мысли том, выключил ли я утюг или плиту, уходя из дома. В этой ситуации обязательно рекомендую  вернуться домой и проверить это, ибо в случае плохого сценария последствия могут быть весьмапечальными и угнетающими», - добавила Йыхвик.

Йыхвик также добавляет, что средний ущерб от пожара составляет 20 000 евро, и за последние годы ущерб от пожара в больших частных домах превышает 370 000 евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее