23 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Рийгикогу принял поправки к Закону об организации сельской жизни

Фото: Riigikogu

Рийгикогу принял поправки к закону, которые создадут правовые основания для выдачи пособий, проистекающих из региональных программ, и упорядочат положения, связанные с государственной помощью. Также будут изменены меры по борьбе с овсюгом, чтобы более эффективно препятствовать его распространению и мотивировать земледельцев бороться с ним более эффективно.

Овсюг – это трудноискоренимый быстро распространяющийся сорняк, способный значительно снижать урожайность яровых культур, что приводит к существенному экономическому ущербу. Борьба с ним может быть успешной лишь в случае применения комплекса мер во всем сельскохозяйственном секторе. Существующий порядок не позволяет достаточно быстро препятствовать распространению овсюга, и его распространенность в Эстонии не снизилась. Для более эффективной борьбы с трудноискоренимым сорняком будут отменены бюрократические обязанности для фермеров – сообщать об овсюге Департаменту сельского хозяйства и составлять программы борьбы с овсюгом. Вместо этого борьбу с опасным сорняком можно будет начинать, как только сорняк появится на поле.

За принятие инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон об организации сельской жизни и сельскохозяйственного рынка проголосовали 70 членов Рийгикогу, один депутат воздержался.

Закон изменит правовые основания для выдачи пособий на борьбу с овсюгом.

Закон установит правовые основания для выдачи пособий, проистекающих из региональных программ. Выдача данных пособий была перенесена в сферу компетенции Министерства по делам сельской жизни. Будет уточнена и обновлена информация, связанная с выдачей государственной помощи, минимальной помощи и иных пособий. Поправки, касающиеся применения региональных программ и предоставления государственной помощи, в первую очередь касаются деятельности учреждений, предоставляющих пособия.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее