dv.ee • 2 марта 2017 • 2 мин
Поделиться:

Ратас: сильная и единая Европа – в интересах каждого европейца

Фото: Правительство

Премьер-министр Ратас встретился с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, с которым обсудил отношения двух стран, вопросы безопасности, ситуацию в Украине, будущее Европейского союза, а также вопросы, связанные с председательствованием Эстонии в ЕС.

«Германия является для Эстонии важным союзником как в Европейском союзе, так и в НАТО, у нас много общих взглядов и успешное сотрудничество в очень различных сферах жизни», – сказал премьер-министр Юри Ратас.

Премьер-министр Ратас представил обзор радостей и горестей Эстонии, и стороны совместно констатировали, что присутствие вооруженных сил Германии в Эстонии и нашем регионе укрепляет нашу общую оборону и безопасность Европы.

Наряду с темами безопасности, одной из главных тем сегодняшней встречи премьер-министра Ратаса и министра иностранных дел Германии была тема будущего Европы. Обе стороны отметили, что Европа нуждается в соединении на разных уровнях – как в энергетической и транспортной, так и в цифровой сети. «Европа без внутренних границ была невероятным достижением нашего поколения, но молодежь желает иметь везде, как дома, непрерывную связь, интернет, интернет-услуги и не представляет себе ни войны, ни границ», – прокомментировал Габриэль. «Желание стран-членов сохранять единство и прилагать усилия во имя единого будущего позволяет нам находить решения как сегодняшним проблемам безопасности и экономики, так и будущим вызовам – будь то сохранение трансатлантических отношений, глобализация, быстрое развитие технологий или неравенство», – добавил Ратас.

Ратас ознакомил также министра иностранных дел Германии с приоритетами Эстонии на время председательствования в ЕС. «Нашей задачей является открытая и ориентированная на обновление Европа, общий рынок и работа над вопросами безопасности. Для Эстонии также очень важна цифровая Европа и все, что касается свободного движения данных», – сказал Ратас.

Говоря о последних изменениях ситуации в Украине, Ратас подчеркнул, что Европа не должна забывать о том, что произошло в Украине, Грузии и Молдавии, и должна придерживаться единой позиции в вопросах санкций в отношении России. «Эскалация военных действий на востоке Украины показывает, что, к сожалению, еще нет готовности к мирному разрешению конфликта. До тех пор пока Россия не выполнит условия Минских соглашений, мы не можем говорить об ослаблении санкций», – сказал премьер-министр.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее