Ярослав Тавгень • 15 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Минюст хочет повысить зарплату прокурорам

Министерство юстиции направило всем заинтересованным сторонам законопроект, приравнивающий зарплаты и отпуска прокуров к судейским.

"В 2003 году возник политический договор, согласно которому, зарплата прокуроров, участувющих в состязательном процессе, должна быть равной или сопоставимой с зарплатой судьи", - сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу.

По его словам, этого пока достичь не удалось, и данный факт снижает качество работы сотрудников, сообщает ERR.

Рейнсалу подчёркивает, что повышение зарплат прокуроров способствует независимости, эффективности и стабильности их работы.

"Требования, которые предъявляются прокурорам, и ограничения, которые на них накладываются, выше, чем на многих других государственных должностях, и поэтому зарплаты должны соответствовать данным требованиям. Зарплаты прокуроров и судей сопоставимы, к примеру, в Бельгии, Германии, Венгрии и некоторых других европейских странах", - добавил министр.

На данный момент зарплаты прокурорам утверждаются каждый год постановлением правительства. По мнению минюста, это плохо влияет на независимостть прокуроров.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее