20 марта 2017 • 1 мин
Поделиться:

Статистика: строительство новых жилых домов продолжает набирать обороты

Фото: Unsplash

В конце 2016 года количество новостроек показывало незначительный рост. По данным Департамента статистики, в четвертом квартале 2016 года разрешение на эксплуатацию было выдано 1330 жилым площадям общей площадью 130 100 кв.м., что, соответственно, на 3 и 5% больше, чем годом ранее.

Всего в Эстонии за 2016 год получило разрешение на эксплуатацию (было построено), 4732 жилых помещения общей площадью 465 000 кв.м.

За год эти показатели выросли на 19 и 17% соответственно.

Учитывая активность рынка недвижимости и относительно стабильную покупательскую способность, на 2017 год можно предсказать 5-15% рост строительства жилых помещений.

За последние годы средняя площадь жилых помещений, которым было выдано разрешение на эксплуатацию, несколько уменьшилась. За этим строят тенденции строительства меньшего по площади жилья, то есть, квартир.

Напомним, что ранее мы писали, что феврале в Таллинне было продано 678 квартир, что на 10% меньше, чем в январе и на 2,7% меньше, чем в феврале прошлого года. По словам совладельца этой компании Мартина Вахтера, на рынке одновременно были введены в эксплуатацию много девелоперских проектов, в результате чего предложения стало слишком много. Подробнее об этом читайте в этом материале.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее