6 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Премьер-министр разъяснил цели визита в Россию

Юри Ратас  Фото: Andras Kralla

На инфочасе Рийгикогу премьер-министр Юри Ратас ответил на вопрос Яака Мадисона о целях визита в Санкт-Петербург.

Яак Мадисон спросил, как этот визит повлияет на направление внешней политики Эстонии и какой сигнал это дает ЕС и нашим союзникам по НАТО, если премьер-министр Эстонии кардинально меняет предыдущее направление, установленное в отношениях с Россией, и предпочитает посетить Российскую Федерацию до того, как направиться в наши государства-соседи.

Ратас пояснил, что Эстонии исполняется 100 лет, и наши предки внесли огромный вклад в ее становление. «То, что в апреле 2017 года мы можем начать праздновать столетие нашей республики и продолжить празднование до 2 февраля 2020 года – безусловно их заслуга. Это, безусловно, работа наших бабушек и дедушек, прадедов и прабабушек», – сказал Ратас.

«Цель поездки в Санкт-Петербург всего одна: поддержать независимость Эстонской Республики, поддержать наше население, которое каждый день работает и строит эстонское государство, но также и для того, чтобы выразить благодарность тем сорока тысячам эстонцев, которые ровно 100 лет тому назад 8 апреля устроили в Петрограде демонстрации, требуя автономию для Эстонии, – подчеркнул Ратас. – Я считаю, что это событие и положило начало Эстонскому государству и его независимости. И это наиболее правильное место, та самая церковь Святого Иоанна Эстонской Республики, чтобы вспомнить события столетней давности в ходе богослужений, концертов и торжественных мероприятий».

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее