10 апреля 2017
Поделиться:

Совет Кассы по безработице утвердил финансовый отчёт

Фото: Erik Prozes

В 2016 году поступило 103,5 млн евро из страховых взносов работников, и было выплачено Кассой по безработице 46,9 млн евро на возмещения по страхованию от безработицы.

Из страховых взносов работодателей поступило 55,7 млн евро, и из целевого фонда было выплачено кассой по безработице 17,1 млн евро на возмещения по причинам сокращения численности работников и неплатёжеспособности работодателей.

По словам председателя правления кассы по безработице Меэлса Паавела, прошлый год был для кассы по безработице очень насыщенным.

"Мы начали предлагать услуги, углублённо направленные на людей с особыми потребностями, и с лета стали оценивать трудоспособность. Мы отреагировали на крупные сокращения, которые затронули Ида-Вирумаа, и впервые применили региональные меры для урегулирования рынка труда – для того, чтобы мотивировать предпринимателей создавать в Ида-Вирумаа новые рабочие места. Мы разработали меры по предупреждению безработицы, с помощью которых сможем работающим людям оказать поддержку в получении дополнительного обучения и переобучения. Новые услуги мы начнём оказывать с мая", - прокомментировал Паавел.

Общие расходы на страхование от безработицы (возмещения, социальный налог с возмещений) в прошлом году составили 75,9 млн евро.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Самое читаемое