dv.ee • 11 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

И снова об экологии...

Фото: Unsplash

Сегодня на заседании комиссии Рийгикогу по окружающей среде представители OU EST-FOR Invest дадут разъяснения касательно проекта завода по рафинированию древесины. Строительство завода обойдется в один миллиард евро. В случае, если различные производства будут завершены успешно, то завод планируется построить в Эстонии.

По мнению председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, при принятии решения важно учесть аспекты охраны окружающей среды. «Все крупные проекты, которые существенно влияют на вырубку лесов в Эстонии и напрямую связаны с будущим лесного хозяйства Эстонии, необходимо обсуждать очень тщательно.

Сделанные сегодня неверные решения позже могут вылиться в большие проблемы. Поэтому важно, чтобы при строительстве данного завода в первую очередь были рассмотрены именно вопросы, связанные с окружающей средой и защитой природы», – сказал Вакра.

По словам инициаторов проекта, первые приготовления, которые ведутся уже восемь месяцев, наконец-то перешли в фазу, когда проект можно и следует представить. 30 января OU EST-FOR Invest представил Министерству финансов ходатайство о начале специальной государственной планировки. Если планировка будет начата, то в ее рамках будет проведена и оценка влияния на окружающую среду. На сегодняшний день были проработаны основные параметры проекта, связанные с защитой окружающей среды. Проект оказывает существенное экономическое влияние, но помимо этого – также и влияние на окружающую среду.

Сегодня на встрече с комиссией по окружающей среде будет представлен проект OU EST-FOR Invest, в центре которого – именно экологические проблемы и их решение.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее