dv.ee • 13 апреля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Вывозом мусора в Таллинне продолжит заниматься Eesti Keskkonnateenused

Eesti Keskkonnateenused  Фото: Erik Prozes

Департамент окружающей среды аннулировал выданное Baltic Waste Management (BWM) в марте разрешение на вывоз мусора в Старом городе. Заниматься вывозом мусора продолжит прежний оператор обслуживавший за этот район - Eesti Keskkonnateenused.

EKT является ведущим концерном предлагающим услуги по переработке мусора, а также коммунальные услуги, чья основная деятельность сосредоточена на сборе бытовых отходов. Кроме того, предприятие занимается сбором и других отходов, в том числе, например, строительных. В некоторых регионах EKT предлагает в зимнее время услуги по очистке дорог и улиц. Предприятие обслуживает в Эстонии более 100 000 клиентов и перерабатывает более 250 000 тонн отходов год. Концерн даёт работу почти 600 работникам и его оборот превысил в 2016 году 28 миллионов евро.

По словам члена правления Eesti Keskkonnateenused Арго Лууде, жителям Старого города и расположенным там предприятиям не нужно больше беспокоиться из-за не вывезенного вовремя мусора, об опасности чего сообщалось в прессе в течении последних дней. “Департамент окружающей среды сделал разумный и единственно верный шаг и аннулировал разрешение на вывоз мусора выданное фирме, так как собственник так и не смог начать выполнять взятые на себя обязательства”, - добавил Лууде.

В этом месяце в прессе много писалось о том, что на конкурсах по организации вывоза мусора победителем оказалось до сих пор неизвестное предприятие Baltic Waste Management, которое в Старом городе должно было начать работу уже с 1 апреля. Вместо этого BWM ходатайствовало из-за отсутствия необходимой техники об отсрочке начала исполнения обязательств.

Обслуживать район вывоза мусора под номером 8 в центре Таллинна, т.е Старый город продолжил обслуживать прежний партнёр - Eesti Keskkonnateenused, и предприятие сможет продолжить свою деятельность и далее.

По словам Лууде, Eesti Keskkonnateenused не разрешалось заниматься вывозом мусора в Старом городе с 1 мая, так как тогда закончилась бы предоставленная BWM городскими властями отсрочка. В то же время выяснилось, что BWM не смогло бы начать работу и после 1 мая.Также Лууде сообщил, что прозвучавшее в прессе утверждение, что у Eesti Keskkonnateenused нет достаточных возможностей для опустошения мусорных контейнеров, не соответствует действительности. Предприятие на протяжении долгих лет оказывает данную услугу и делает это до сих пор, и всех заинтересованных лиц просят сообщить о себе, чтобы мы смогли сделать своё предложение.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее