11 января 2017
Поделиться:

Департамент окружающей среды: это не массовое явление

Припаркованные автомобили, мешающие забору мусора из контейнеров – преимущественно проблема Ласнамяэ. Чиновники утверждают, что переход Таллинна на новую систему сбора отходов - явление исключительно положительное. Город при этом контролирует весь процесс, и альтернативы у клиентов нет. А нарекания есть. Выяснилось, что отсутствие парковок - проблема.

 

Следует комментарий от руководителя отдела благоустройства и работы с отходами Кристьян Марк:

Причина - в недостаточности количества парковочных мест и узкие улицы. Согласно новым договорам с предприятиями, вывозящими мусор, они должны немедленно уведомлять ТЦО о том, что контейнеры заблокированы автомобилями, и их нет возможнoсти очистить. ТЦО в течение 15 минут старается дозвониться до перевозчика, забирающего мусор. Если удаётся препятствие устранить, то контейнер опустошается в тот же рабочий день, не дожидаясь следующего забора по графику. Если препятствие находится на участке многоквартирного дома, то город не может регулировать порядок парковки на этом участке. Это должно делать квартирное товарищество, и если забрать отходы из контейнеров не удается, то выставляется счёт за холостой выезд. Если же участок, принадлежащий товариществу, слишком мал, и контейнеры для отходов ставят на земле города, то счёт за холостой выезд товариществу не выставляется. Город постоянно работает с проблемой закрытия доступа к контейнерам припаркованными автомобилями. Если становится известно о «проблемном месте» наземле города, то там устанавливается знак, запрещающий парковку или наносится жёлтая полоса. Нaрушениями правил парковки занимается МуПо. 

При системной работе с этой проблемой количество реально проблемных мест сильно снизилось.

В Ласнамяэ переход на новую систему прошёл в общих чертах успешно. Проблемы возникают только с отдельными домами. Насколько я понимаю, речь о доме по адресу Калевипоя пыйк, 2. Насколько мне известно, этим вопросом завестно, этим вопросом за ТЦО. Со своей стороны могу подтвердить, что целью города является предоставление качественных услуг. Число поступающих нам жалоб на вывоз мусора существенно снизилось.

Autor: Анастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое