5 мая 2017
Поделиться:

Безработица в США упала на рекордно низкий уровень

Вышедшие только что данные по рынку труда показали сильный рост в количестве новых рабочих мест в США. Публикуемый каждую первую пятницу Non-Farm Payrolls, отражающий количество созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, показал, что в США в апреле было создано 211 тысяч рабочих мест, что значительно выше прогнозных данных.

Предыдущий Non Farm Payrolls был достаточно слаб, что давало аналитикам и рынкам почву для сомнений. Рынки уже не ждали от ФРС более 2 повышений ставки, и даже два повышения до конца года было под вопросом ( по мнению рыночного сообщества). Сегодняшние данные позволят ФРС пойти на более агрессивное ужесточение монетарной политики, а точнее на повышение ставки и разгрузку баланса ФРС.

Уровень безработицы в апреле также показал существенные признаки улучшения. Так, количество безработных достигло рекордных 4.4 процента, которых не было со времен последнего бума в 2006-2007 годах. Рынок акций, после этих новостей продолжил рост, а фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 достиг 2390 пунктов?

 

Поделиться:
Самое читаемое