dv.ee • 15 июня 2017

7 простых способов увеличения продаж

Визуальный мерчандайзинг:   Фото: EPRLY

Исполнительный директор Erply Кристьян Хийемаа рассказывает о 7 простых приемах, как увеличить продажу товаров.

Результаты продажи невозможно повысить исключительно хорошей демонстрацией, она не замещает обслуживание клиентов и не улучшает ассортимент товара. Если молчаливый продавец не представляет товар, то не поможет и его выкладка. Однако правильная выкладка служит лишь фундаментом, который создает атмосферу торгового зала, помогает работнику по обслуживанию клиентов лучше представлять товары и управлять продажей на предприятии. Атмосфера торгового зала говорит об общих ценностях магазина и бренда, что является важным в привлечении клиентов.

1. Выкладывая товар, группируйте его

В нынешнее время клиент больше не приходит в магазин за чем-то конкретным, он приходит искать что-то новое, что-то удивительное, розничная торговля продает стиль жизни, а не вещи. Правильное расположение товаров мы как раз сможем создать группировкой и хорошим представлением изделий.

Сгруппируйте изделия, например, по темам или цветам. Если товары принадлежат определенной коллекции, то держите их в торговом зале также в одной выкладке - таким образом будет легче сподвигнуть людей на дополнительную покупку. Рождественские выкладки считаются одними из самых важных в году. Продумайте уже заблаговременно, что и как будете демонстрировать.

Сгруппируйте товары, которые можно вместе использовать или подарить, разместите их с воодушевлением, давая клиенту новые и свежие идеи. Например, вы желаете продать чашки с рождественской тематикой, то просто чашки в ряду не привлекают клиентов. Попробуйте создать уютную рождественскую атмосферу, добавляя к выставке продаваемые свечи и коробочки с чаем. Используйте для демонстрации этих изделий подставки, например, праздничные блюдца, внесите рождественские элементы.

2. Не экспонируйте те товары, за которыми пришел клиент, показывайте те, которых клиент жаждет

Не делайте выкладку на основе дешевого товара, если вы можете показать дорогой товар высшего класса, который вызывает у человека желание его купить. Хорошая выкладка может изменить намерение клиента.

3. Новый товар кладите рядом с входом

Новый и наиболее дорогой товар разместите как можно ближе к входу, чтобы клиент, проходя, также заметил, что появилось что-то новое и интересное. Товар, выставленный перед входа должен всегда в безупречном порядке, в достаточном количестве и в идеале на разных уровнях. Очень важно освещение – направьте на новый товар светильники и выделите его, создавая в магазине привлекающие взгляд точки. Всегда, когда вы изменяете выкладку, меняйте и направление света в соответствии с новым расположением товара.

4. Меняйте места размещения экспозиций в магазине

Если поступает новый товар, то отодвиньте старую выкладку назад, а новую поставьте на передний план. Всегда начинайте с нуля и создавайте заново всю композицию, не дополняйте старую экспозицию новыми вещами. Таким образом, вы обновите выставку и покажите другие товары, которые ранее оставались в тени.

5. Важна коммуникация

Используйте несколько хорошо сформулированных слоганов в магазине, дайте с их помощью представление о свойствах, цене изделия, торговой марке. Слоганы должны быть короткими, хорошо читаемыми и заметными. На ценниках нужно использовать одинаковый стиль и шрифт, которые подчеркивают бренд предприятия.

6. Следите еженедельно за продажей товаров и их состоянием на складе

Следя еженедельно за продажей товаров и состоянием на складе, вы получаете обзор тех изделий, которые продаются лучше всего и можете быстро заказать дополнительный товар, который начинается заканчиваться. В выкладке лучше использовать те изделия, которх у вас много и которые хорошо продаются - если ставить одиночные товары, это будет производить впечатление пустоты. Если что-то из экспозиции не продается, замените эти товары и найдите для них новое место. Анализируйте продажу и изменяйте экспозицию.

7. Научите работников по обслуживанию клиентов составлять выкладку

Очень важно, чтобы работники по обслуживанию клиентов понимали, почему и как нужно делать выкладку. Чтобы красиво разложить товар на полки, конечно же, нужен хороший глаз, но оформлению композиций можно научиться - такое умение развивается с опытом. Было бы хорошо, если б в каждом магазине были руководства по оформлению торгового зала, составленные для работников по обслуживанию клиентов, и была бы возможность обучить персонал располагать товар на полках, анализировать выкладку и повышать с помощью нее продажи.

Кристьян Хийемаа

Самое читаемое