• Поделиться:

    Автобусное сообщение между Эстонией и соседними государствами станет более плотным

    Автобусное сообщение между Эстонией и соседними государствами станет более плотнымФото: Lux Express

    Начиная с сегодняшнего дня, 3 июля, Lux Express делает автобусное движение по маршрутам Таллинн-Рига, Рига-Вильнюс и Рига-Минск более плотным, добавив в график движения автобусов новые отправления. На маршруте Таллинн-Рига количество пассажирских мест увеличится на 16%.

    Эстонская автобусная компания с международным охватом, которая предлагает пассажирам самые удобные автобусные поездки во всём регионе. В автобусах Lux Express, которые обслуживают внутренние маршруты, у каждого пассажира имеется персональное мультимедийное устройство с сенсорным экраном и у каждой пары сидений находятся электрические розетки (220B). В автобусах Lux Express регулируемые сиденья и больше места для ног. Каждое сиденье оснащено ремнем безопасности. Во всех автобусах есть беспроводной Интернет, кондиционер воздуха и постоянно работающий туалет.

    Изменения связаны с увеличением числа пассажиров на международных маршрутах и ростом популярности автобусного транспорта, а также с прибытием новых автобусов Lux Express Lounge на маршрут Таллинн-Рига. Движение автобусов между Таллинном и Ригой станет более плотным и в расписание движения автобусов добавится по два дополнительных рейса в день из обоих городов, также изменятся и некоторые часы отправления. На маршруте Таллинн-Рига число рейсов автобусов Lux Express  возрастет до 13 в день, что означает, что как из Таллинна так и из Пярну в Ригу можно будет совершить поездку с 6.00 утра до 18.00 вечером практически каждый час.
    Пассажиры общественного транспорта ожидают гибкость услуги
    Коммерческий руководитель Lux Express Кристиина Мехик подчеркнула, что сегодня пассажиры общественного транспорта ожидают кроме качества, также и гибкости услуги, и хотят выбирать наиболее подходящее по времени отправление, а не планировать свои день исходя из графика движения автобусов. “Автобусные компании конкурируют прежде всего с автомобилем, а не между собой, и число пассажиров автобусов растёт, прежде всего, за счёт тех людей, которые решают оставить машину дома и совершить поездку на общественном транспорте. На маршруте Таллинн-Рига нам удалось повысить популярность автобусов и рост числа пассажиров повлек за собой необходимость в более плотном графике”, - сказала Мехик.
    По словам Мехик, пассажиры предпочитают автобус автомобилю так как современные удобные автобусы позволяют провести время в пути с комфортом и пользой, например, для работы или отдыха. Новые автобусы Lux Express были заказаны учитывая, прежде всего, нужды пассажиров путешествующих по работе. “В связи с ростом числа бизнес-пассажиров мы увеличили на маршруте Таллинн-Рига число мест в особенно удобной и приватной части автобуса Lounge на 163%, и именно постоянный рост числа бизнес-клиентов дал нам смелость для осуществления данной инвестиции”, - добавила Мехик.
    В июне компания Lux Express вывела на маршрут Таллинн-Рига новые изготовленные по спецзаказу  автобусы Lux Express Lounge. В новых автобусах в части Lounge созданы все условия для удобного и приватного путешествия, что учитывает, прежде всего, нужды тех, кто путешествует по работе. В новых автобусах Lux Express Lounge всего 45 пассажирских мест и 15 из них находится в особенно комфортабельной части Lounge где сиденья располагаются по принципу 2+1. Уровень выхлопных газов новых автобусов соответствует нормам Euro 6 и расход топлива составляет 26 литров на 100 километров. Автобусы модели Scania Irizar i8 были изготовлены в Испании и их стоимость составила почти три миллиона евро.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.