dv.ee • 7 июля 2017
Поделиться:

Яна Тоом отказалась создавать отдельный список

Фото: scanpix.ee

Депутат Европейского парламента, член правления Центристской партии отказалась создавать отдельный список для участия в предстоящих осенью выборах в Таллиннское городское собрание.

Об этом она объявила в пятницу, 7 июля, на пресс-конференции, в которой также принимают участие зампреды Центристской партии Михаил Кылварт и Кадри Симсон и парламентарии Ольга Иванова и Оудекки Лооне, сообщает ERR.

По словам Яны Тоом, еще вчера вечером она была уверена, что отдельный список все же появится. Однако к утру ее мнение поменялось на 180 градусов.

"Я остаюсь", - процитировала Тоом слоган недавнего Певческого праздника.

Причин у этого решения было несколько, сказала Тоом. Наиболее прагматичная - у отдельного списка нет особых перспектив для победы. Еще одна причина - эмоциональная.

Яна Тоом пояснила, что некоторые только и ждут того, чтобы после ее ухода Центристская партия стала чисто эстонской, но этого не произойдет.

Оудекки Лооне и Ольга Иванова признали, что для них решение Тоом оказалось полностью неожиданным. Накануне вечером они отправлялись спать, ожидая, что информация, которую они сегодня сообщат прессе, будет противоположной.

Поделиться:
Самое читаемое