dv.ee • 29 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Amazon наймет 50 000 сотрудников

Amazon наймет 50 000 сотрудников  Фото: EPA

Amazon наймет 50 000 сотрудников в рамках ярмарки вакансий Amazon Jobs Day, которая пройдет 2 августа. Всего к 2018 году Amazon хочет нанять 100 000 работников на полный рабочий день — и это несмотря на то, что в компании работают тысячи роботов. Об этом сообщает Fortune.

В рамках Amazon Jobs Day кандидатов пригласят в фулфилмент-центры компании по всей стране, где им покажут, как работает Amazon, проведут собеседования и сразу на месте предложат работу. По словам вице-президента Джона Олсена, компания предлагает «конкурентные зарплаты» и бонус, передаёт ain.ua. 

Из доступных вакансий 10 000 свободных мест предусматривают неполную занятость. Прежде всего Amazon ищет сотрудников фулфилмент-центров, разработчиков, специалистов по обработке и анализу данных, а также специалистов по работе с клиентами. 

Как отмечает издание Quartz, в Amazon работает около 80 000 роботов, но это не устраняет необходимость в людях. В будущем склады будут более автоматизированы, но это не означает, что компаниям не нужны будут сотрудники. «В этой отрасли можно создать еще сотни миллионов рабочих мест», — говорит Quartz Брюс Уелти, основатель компании, которая доставляет заказы, сделанные в интернете, на $1 млрд ежегодно. 

В январе этого года компания Джеффа Безоса объявила о планах нанять 100 000 сотрудников на полный рабочий день к 2018 году. Если Amazon это удастся, то на нее будет работать 280 000 человек в США. 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее