31 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Что происходит с акциями Tesla после выхода новой модели?

Tesla Model 3  Фото: Scanpix/Reuters

Пока идут разговоры о том, как ведет себя на дороге новая модель Тесла- Model 3, инвесторы на рынке не так бурно реагируют на эту новость. Если в пятницу бумаги самого известного производителя электромобилей закрылись на отметке 335.07, то сегодняшние хоть и начались с роста на полтора процента, но в первые же полчаса рост был отыгран и акции вернулись в диапазон 335-337 долларов за акцию. То есть рост “сдулся” до полпроцента.

Вообще, этот год для инвесторов Тесла был достаточно хорошим. Рост с начала года, даже с учетом последней коррекции составляет 57 процентов. А если считать рост с момента IPO (первичное размещение акций), то он составит более тысячи процентов.

Плохой новостью является то, что рынок хоть и дает огромные перспективы, но участников на нем становится все больше и больше. Рентабельность у Tesla сейчас не такая, чтобы терпеть конкуренцию. Tesla пока еще убыточна. Ну а хорошая новость- это огромные предзаказы и инновационность марки. Длинные очереди с предоплатами сами говорят за себя. Но дождемся второго августа и посмотрим отчет за второй квартал.

28 июля Илон Маск устроил на заводе Tesla во Фримонте (штат Калифорния) презентацию серийных моделей электромобилей Tesla Model 3. Компания произвела первые 50 машин, — и в ближайшие полтора года собирается выпустить еще полмиллиона. В честь презентации Tesla дала возможность журналистам прокатиться на Model 3. Model 3 — самый доступный электромобиль от Tesla.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее