7 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Tesla построит крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор

Гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что власти Австралии разрешили на территории страны построить самую большую в мире систему литий-ионных батарей.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на The International Business Times. Крупнейшее батарейное хранилище появится в штате Южная Австралия.

Местные жители испытывают нехватку электроэнергии после того, как в сентябре 2016 г. на Южную Австралию обрушился сильнейший за последние 50 лет ураган. Тогда из-за непогоды были повреждены и обесточены объекты инфраструктуры, ураган оставил без электричества 1,7 млн человек.

Tesla будет реализовывать проект совместно с французской Neoen. Станция хранения электроэнергии будет подключена к ветряной электростанции в Джеймстауне. Общая мощность системы батарей составит 100 МВт, емкость - 129 МВт-ч. Этого будет достаточно для подачи электричества приблизительно в 30 000 домов.

«Если Южная Австралия готова пойти на большой риск, то и мы тоже», - заявил Маск. Премьер-министр Южной Австралии Джей Везерилл считает соглашение с Tesla историческим.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее