Ярослав Тавгень • 11 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Государство прекратило договор с IT-фирмой

Министерство социальных дел сообщило, что приняло решение прекратить договор с разработчиком инфосистемы SKAIS2, компанией Tieto Eesti.

Стоимость этой системы, предназначенной для Департамента социального страхования, должна была составить 7,7 миллиона евро. К маю она увеличилась до 8,6 миллиона евро, передаёт ERR.

Eesti Ekspress писал ещё в октябре прошлого года, что с разработкой SKAIS2 есть проблемы. Этой системой занимались 2 фирмы: Tieto Eesti и Icefire. Последняя из проекта вышла и это поставило Tieto Eesti в сложное положение.

SKAIS каждый год перечисляет пенсии, родительские пособия, пособия по инвалидности, прожиточное пособия, и другие, на общую сумму 2 миллиарда евро.

SKAIS2 должна была быть готова к январю этого года. Руководитель Департамента социальнго страхования Эгон Верэмяэ сказал в октябре, что к декабрю должно выясниться, справится ли Tieto Eesti в одиночку.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее