24 августа 2017 • 3 мин
Поделиться:

UVIC идет на аукцион

Фото: Andras Kralla

Акции компании UVIC, проходящей сейчас санацию, в начале сентября будут выставлены на аукцион. По словам владельца предприятия Александра Мусарова, интерес к покупке доли предприятия уже есть.

«Ищу партнера, который работал бы вместе со мной», - сказал Мусаров изданию Aripaev. Сколько акций он готов продать, выяснится, по словам владельца предприятия, в ходе переговоров.

Мусаров сказал, что заинтересованные лица есть уже сейчас, однако называть их не стал.

Читайте также: UVIC подал заявление о санации

Он отметил, что самая сложная часть санации касается переговоров с банком. Недавно Aripaev писал, что банк как раз-таки и является самым крупным кредитором компании. «В целом общение с банком идет конструктивно», - сказал бизнесмен. «Предприятие работает, продукция выходит. Если санация удастся, будем работать дальше и никаких проблем не будет», - прокомментировал он.

По словам Мусарова, вместе с Налоговым департаментом предприятие составило график платежей. Заявление о санации UVIC представила суду сама.

В июне Мусаров рассказывал Aripaev, что проблем у фирмы несколько. Среди них российские антисанкции – запрет на импорт некоторых продуктов.

Адвокат: санация может увенчаться успехом

Консультант UVIC по вопросу санации, присяжный адвокат бюро Turnstone Тамбет Муллар ранее говорил газете, что подробно изучил экономическое положение компании и что решающим будет денежный поток, из которого можно было бы платить по долгам. «Кажется, что это реалистично», - сказал он в июне. На замечаение о том, что санация, как правило, не удается, Муллари ответил, что в этот раз дело может пойти по-другому. «Постараюсь создать здесь прецедент», - заверил он.

Число кредиторов и объем долга Муллари раскрывать не стал. Адвокат лишь сказал, что хотя долг UVIC государству составляет более миллиона евро, Налогово-таможенный департамент – не самый крупный кредитор. Более значительную сумму фирма задолжала банку.

Отчет о хозяйственной деятельности за прошлый год UVIC до сих пор не предоставила. В 2015 году выручка предприятия составила 12,1 млн евро, а прибыль – около 1,3 млн евро.

В том же году инвестиции в основной капитал составили 1,17 млн евро, самым крупным вложением оказалось строительство нового склада. В 2016 году компания хотела инвестировать в оптимизацию использования производственных мощностей. Основные рынки концерна – Эстония, Латвия и Литва.

Autor: Марге Вяйкенурм, редактировала Полина Волкова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее