dv.ee • 14 декабря 2017
Поделиться:

Суд встал на сторону UVIC и одобрил программу санации предприятия

бывший глава компании Александр Мусаров  Фото: Andras Kralla

Задолжавшая кредиторам около 10 млн евро фирма-производитель пельменей UVIC избежала банкротства - Харьюский уездный суд полностью утвердил составленный предприятием план санации.

Как подтвердили rus.err.ee в пресс-службе суда, такое постановление суд вынес 12 декабря, обязав предприятие каждые полгода отчитываться о реализации плана санации перед кредиторами. Первый отчет необходимо представить как суду, так и кредиторам 12 июня, передаёт  rus.err.ee. 

По словам бывшего главы компании Александра Мусарова (13 октября в его отношении был установлен запрет на бизнес-деятельность, но при этом он все же является членом правления фирмы), UVIC доволен решением суда и работает над тем, чтобы развивать бизнес в соответствии с утвержденным планом.

"Решение суда нас полностью устроило. Мы работали и продолжаем продуктивно работать над тем, чтобы выполнить условия санации. Будем развивать свой бизнес в соответствии с планом санации. Но я не знаю, устроило ли это решение кредиторов, голосовавших против санации предприятия. Не знаю я и того, собираются ли они продолжать судебный процесс", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee Александр Мусаров.

Получить комментарии присяжного адвоката Марко Кайрьяка, представляющего интересы кредиторов, пока не удалось.

По данным на сегодняшнее утро, налоговая задолженность компании составляла более 1,1 млн евро. Еще около 10 млн фирма должна кредиторам.

Читайте также:

Мусаров обанкротился из-за личного поручительства

Пельменный король объявил себя банкротом

UVIC идет на аукцион

Поделиться:
Самое читаемое