dv.ee • 20 ноября 2017
Поделиться

Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро

Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро   Фото: Uvic

План по захвату российского рынка подтолкнул эстонского производителя пельменей - фирму UVIC - к краю финансовой пропасти. Кредиторы требуют от компании 10 млн евро.

Завод UVIC в Юри по-прежнему работает, правда, объемы продукции растут не с удвоенной скоростью, как когда-то, а гораздо меньше. Именно из-за снижения скорости роста теперь уже бывший глава компании Александр Мусаров или как его называют за глаза "пельменный король" несколько лет назад решил расширяться в Латвию и Россию. Продажа пельменей UVIC в России шла хорошо.  До того момента, пока не были введены контрсанкции. Потеря инвестиций составила около 1 млн евро. Мусаров решил построить построить свое производство в Новгородской области, чтобы обойти запрет на ввоз продуктов, передает в воскресенье, 19 ноября, аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера +".

Читайте также: Мусаров обанкротился из-за личного поручительства

"Мы начали с земли. То есть, сельхозработы, производство картофеля, в последующем мы хотели его переработать в картофельные хлопья, занимались проектированием завода. Выполнили дорогостоящие проектные работы", - говорит бывший глава компании UVIC Александр Мусаров.

 

 

Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее