dv.ee • 28 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

WSJ узнала о планах Трампа сократить количество виз программ по обмену

Президент США Дональд Трамп   Фото: Scanpix/Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность значительно сократить выдачу виз по программам культурного обмена. Как выяснила газета The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к администрации источники, под сокращение могут попасть программы летней работы и Au-Pair (работа в семьях с параллельным изучением языка).

Сокращения пяти видов виз планируются в рамках апрельского указа Трампа, который составлялся под лозунгом "Покупать американское и нанимать американцев". Нововведение может коснуться 100 тысяч человек. В основном это студенты, которые приехали в США по программе культурного обмена.

Точные планы администрации Трампа неизвестны, однако они могут включать в себя как полную отмену виз, так и усложнение препятствий для их получения. Одним из таких вариантов является необходимость принимающей иностранца семьи объяснить, почему они не могут нанять гражданина США на предлагаемую позицию.

Госдепартамент и пресс-служба Белого дома отказались давать комментарии изданию.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее