dv.ee • 20 августа 2017

Рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд

Рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд  Фото: Getty Images

По количеству читателей в соцсети Дональд Трамп в три раза менее востребован, чем Барак Обама, но в семь раз более популярен, чем Дмитрий Медведев.

Рыночная стоимость Twitter снизится почти на $2 млрд, если президент США Дональд Трамп перестанет публиковать твиты в своем микроблоге в этой соцсети. Об этом сообщило в пятницу, 18 августа, агентство Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитика Monness Crespi Hardt & Co. Джеймса Какмака, передаёт Forbes. 

Соцсеть Twitter не раскрывает общее количество своих ежедневных пользователей. По мнению Какмака, их число достигает 125 млн, что на 30% меньше числа ежедневных пользователей соцсети Snap Inc. По его словам, массового исхода пользователей из Twitter в случае, если Трамп перестанет им пользоваться, не будет. Но произойдет резкое сокращение стоимости нематериальных активов компании. Аналитик отметил, что цена акций Twitter упадет даже если другие показатели компании не будут ухудшаться. «В мире нет лучшей бесплатной рекламы, чем президент Соединенных Штатов Америки», — объяснил Какмак.

Рыночная стоимость Twitter Inc. в настоящее время составляет около $11,7 млрд. С момента избрания Трампа президентом США 8 ноября 2016 года она снизилась на 14%.

 

 

 

 

Самое читаемое