dv.ee • 21 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Игорь Израэльян объявлен в России в розыск за мошенничество

Фото: scanpix.ee

Три эстонских бизнесмена объявлены в розыск за мошенничество в России, сообщает Rus.ERR

Полиция Выборгского района Санкт-Петербурга объявила в розыск граждан Эстонии Игоря Израэляна, Дениса Вястрика и Игоря Клещенка, которых подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства.

Как следует из полицейской ориентировки, упомянутые лица, действуя от имени строительной компании «Тареал», обязались построить жилые дома в Ломоносовском районе Ленинградской области. Они взяли у потенциальных жильцов деньги, но недвижимость так и не была возведена в обозначенные сроки, сообщает Rus.ERR.По данным российских властей, речь идет о хищении средств. Прокуратура Ломоносовской области ранее сообщала, что речь идет о сумме в 36 млн рублей т.е более 500 000 евро.В 2011 г. «Деловые ведомости» опубликовали материал о девелоперском проекте Игоря Израэльяна в России. Тогда мы написали, что у проекта перспективы весьма невнятные. К сожалению, прогнозы оправдались, проект с треском провалился.Тогда, в 2011 г. впервые в истории эстонская компания осуществляла новаторский инвестиционный девелоперский проект на российской земле. Местные российские агентства по недвижимости считали проект утопическим, а цену – неадекватной.В 2016 году "Деловые ведомости" писали, что в Санкт-Петербурге проходит пикет против компании Игоря Израэльяна.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее