Койт Бринкманн • 26 сентября 2017
Поделиться:

Подозрение в мошенничестве при ремонте главной Нарвской улицы

Фото: Julia-Maria Linna

КаПо задержала 4 человек по этому делу. В их числе старшего специалиста Департамента нарвского городского хозяйства, двух работников компании N&V (принадлежит Николаю Осипенко), а также человека, осуществлявшего надзор за городской закупкой по реконструкции Таллиннского шоссе.

По данным Aripaev полиции безопасности  (КаПо) изучает госзакупку «Таллиннского шоссе сегментов  L1-L4 реконструкционно-проектировочные строительных работ», за который ответственным лицом был старший специалист по дорогам Отдела коммунального хозяйства и строительства Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы Тоомаса Мяги.

Тендер выиграл Николоай Оссипенко (предприятие OU N&V) с ценой 747 000 евро. Работы должны были закончиться к концу июля, но еще на прошлой неделе строители устанавливали бордюры.

 Предполагается наличие тонких плит

 Основной сомнения заключается, по данным Aripaev,  в том, что несмотря на то, что в условиях закупки предписано, как нижний слой, так и верхний слой дорожного покрытия не менее, пяти сантиметров т.е в общей сложности 10 сантиметров, то фактическая толщина сейчас может быть меньше. Таким образом, толщина слоев могла составлять всего четыре сантиметра, а в некоторых местах ограничились всего одним новым слоем. Это, однако, дало в целом возможность хорошо сэкономить и дало преимущество в цене перед конкурентами.

 Проблемы с качеством также можно заметить по криво построенным островкам безопасности, установленных в середине улицы.

Вируская окружная прокуратура сообщила, что уголовное дело было возбуждено в целях проверки подозрения наличия нарушений, связанных с осуществлением технадзора по городским контрактам на строительство дорог в Нарве. Предполагаемые нарушения связываются  недостаточным надзором владельца, который привел к несоответствию постройки требований к качеству.

По имеющейся информации, дорожно-строительная компания получила незаконный доход, размер которого выясняется в ходе расследования, отметила  прокуратура.

 Как вы помните,  у N & N  (прежде AS N & N) были большие проблемы в Кохтла-Ярве, где к настоящему времени бывшие руководители города Евгений Соловьёв в сговоре с Юри Колло помогли  компании Осипенко за счет жителей города заработать более миллиона евро больше, чем должна была получить.

 

Поделиться:
Самое читаемое