5 октября 2017
Поделиться:

Биржа: малые взлеты на новые высоты

Фото: EPA

В среду на фондовых биржах США сохранилось приподнятое настроение, которое было подкреплено ростом в промышленных секторах выше ожидаемого.

Средний промышленный индекс Dow Jones составил 0,09% и достиг 22 661,64 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 прибавил к вчерашним достижениям благодаря сектору недвижимости и коммунальных услуг 0,12%, достигнув 2537,74 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite выросло на 0,04% до отметки 6534,63.

Внимание трейдеров в среду было приковано к отчету исследовательского института ISM, согласно которому, сентябрьский рост промышленного сектора США (за исключением производственных компаний) был даже больше, чем ожидалось. По оценке многих аналитиков, это является очередным знаком укрепления экономики США.

Поразительный скачок совершила вчера фармакологическая компания Mylan NV (+ 16,2%), когда разошлась новость, что их препарат от рассеянного склероза получил одобрение от фискального департамента. Продукт является аналогом лекарства Copaxone, конкурентов Mylan Teva Pharmaceutical Industries Ltd (-14,56%).

Доволен днём мог остаться и производитель электромобилей Tesla Inc (+ 1,97%), получив заявку на покупку от инвестиционной фирмы Nomura. Аналитики, однако, задрали ценник акций удивительно высоко —  к 500$ . По словам Номуры, Тесла способна справиться с трудностями связанными с производственными объемами, по причине наличия у Tesla длинного списка предзаказов и «лояльной и экономически иррациональной клиентской базы».

Поделиться:
Самое читаемое