5 октября 2017 • 4 мин
Поделиться:

Хотите знать все о криптовалюте?

Криптовалюта  Фото: DepositPhotos

Стремительное развитие технического прогресса сбивает с ног тех, кто привык к консервативному ведению бизнеса. Чтобы в современном мире чувствовать себя у руля, необходимо всегда держать нос по ветру, а значит самое время вооружиться знаниями о криптовалюте.

Да, именно эти виртуальные деньги расползлись по миру с невероятной скоростью. Самой популярной среди них стала валюта биткоин, которая в 2008 году родилась на свет благодаря математическим вычислениям одного таинственного гения Сатоши Накамото. И хоть вживую ее потрогать нельзя, ее приоритет перед привычными банковскими бумажками (фиатными деньгами) делает ее с каждым днем все более популярной в мировом сообществе.

Поначалу в цепочке приверженцев нового экономического веяния было совсем немного участников. Это давало им большие возможности, так как добывать («намайнить») себе биткоинов мог каждый обладатель математического ума и мощного компьютера. Правда, платить за такое «производство» приходилось большой тратой электричества и износом видеокарты.

Но сейчас подобное вмешательство в интернет-экономику невозможно, что, впрочем, и способствовало большому росту цены этой валюты ­– именно она славится легендарным прыжком с 5 центов до 3000$! И учитывая, что майнить эдакие монетки становится все сложнее, можно смело прогнозировать, что это еще не предел. Поэтому на сегодняшний день биткоин не только удобная валюта для оплаты счетов, но и лакомый кусок для инвесторов.

ВИДЫ КРИПТОВАЛЮТ

Существует целый спектр различных виртуальных валют. Их разнообразие создает полноценную криптоэкономику и даже новую идеологию денег.

     Биткоин стал в первооснове всего этого разнообразия. Из-за ряда преимуществ ему обычно отдают приоритет в инвестировании, а также используют для быстрого и безопасного проведения расчетов из-за границы.      Ethereum часто используют, экспериментируя с высокорисковыми инвестициями, так как они потенциально могут быть весьма прибыльными.

А если вам нужна самая высокая степень защиты, то лучше всего использовать валюту zcash.

Также популярными являются такие валюты как litecoinpeercoin и dash.

Все они характеризуются разным алгоритмом «майнинга». Их отличает скорость работы, степень безопасности и приватности.

 

ОСОБЕННОСТИ КРИПТОВАЛЮТ

 

Несмотря на стремительное размножение криптовалют и их популярность у мирового общества отношение к ним по сей день весьма неоднозначное. И тому есть причины. Ведь то, что кто-то посчитает преимуществом электронных денег, для других будет воспринято как существенный недостаток. Характеристики этого рынка и впрямь весьма противоречивы:

Нет никаких посредников и внешнего надзора. НИКТО не сможет контролировать чужие деньги. Разумеется, когда пользователям это только греет душу, властям этот пунктик может быть совсем не в радость….

Система платежей не терпит ошибок. Если вы совершили какую-то манипуляцию с этими валютами, так тому и быть. Тут нет возможности что-то отменить, оспорить или заблокировать.

Система децентрализована. Всем видно, какие транзакции происходят между различными пользователями. Пока это не представляет какой-то проблемы, ведь узнать, кто реальный владелец счета – нереально. Исходя из этого выплывает и следующее преимущество.

Все пользователи остаются анонимными. Конечно, если вы получаете оплату за свою работу фрилансером, то эта характеристика вам особо и ни к чему. Но в преступном мире именно этот пунктик и вывел криптовалюты в лидеры, затмив ранее известные способы оплаты за наркотики, проституток и т.д.

100 % устойчивости от взлома. Оплата электронной валютой предусматривает настолько надежный механизм шифрования, что к вашим биткоинам не доберется даже «Пентагон».

КРИПТОВАЛЮТЫ В МИРЕ

В 2017 году в Японии уже произошла легализация криптовалют Bitcoin и Ethereum. Наиболее популярными криптовалюты стали в Финляндии. Также очень востребованным этот рынок стал в России, Украине, США и Великобритании. Однако, стоит заметить, что в России количество приверженцев вскоре может уменьшится, так как на биткоины там планируют ввести налог.

Что же относительно Эстонии?

Эстонцы славятся людьми, которые всегда с радостью внедряют новые идеи. Возможно поэтому в этой прибалтийской стране так много технологий уже введено во всеобщее пользование. Но главное – законодательство тут полностью развязало руки всем, кто готов использовать электронные инновации. По этой причине тут не только почва для широкого применения криптовалют, но даже поднимается вопрос о том, чтоб создать свою уникальную эстонскую электронную валюту.

Можно спорить станет ли наша жизнь с введением криптовалюты лучше, но точно известно только одно –  самое время изучить их от и до, чтоб быть во всеоружии в пик их популярности. С этой целью 25 октября мы предлагаем вам посетить конференцию «Криптовалюты и Блокчейн: возможности и перспективы», где на все ваши вопросы найдутся ответы.

 

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее