24 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Смелое предложение: Эстонии нужна своя криптовалюта

Фото: Aali Lilleorg

Управляющий директор программы электронного резидентства Каспар Корьюс предложил в своем блоге провести первое в мире государственное ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение на рынке криптовалют), предложив участникам программы новую криптовалюту — estcoin.

Администрированием валюты могло бы заниматься эстонское государcтво, а ее держателем мог бы быть любой человек в мире через программу э-резидентства, считает Корьюс.

Корьюс упомянул, что основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин проявляет живой интерес к развитию Эстонии как цифровой нации и прокомментировал идею Корьюса.

 «Он считает, что эсткойны могут быть использованы для того, чтобы стимулировать инвесторов поддерживать страну, так, как не позволяют сейчас сделать имеющие средства привлечения международных финансов», - сказано в записи Корьюса.

Средства, полученные через эсткойны, можно было бы инвестировать в новые технологии и инновации для государственного сектора (от умных контрактов до искусственного интеллекта). Также эти деньги могут быть использованы для поддержки эстонских компаний, а в долгосрочной перспективе - приниматься в качестве оплаты как государственных, так и частных услуг.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее